思想道德建设

我校24名志愿者参加全省乡村学校少年宫文艺志愿服务行动

发布者:刘吉杰发布时间:2021-04-23浏览次数:536

4月21日上午,河南省文艺支教 快乐成长”乡村学校少年宫文艺志愿服务行动岗前培训班暨派遣仪式在河南省文联举行河南省文明办思想道德建设处处长葛卫华,省文联副主席吴行、刘杰、李仲党,省文艺志愿者协会副主席兼秘书长、省文联文艺志愿服务中心主任申慧生出席派遣仪式。我校24名学生志愿者参加支教培训活动。

葛卫华在讲话中指出,习近平总书记在清华大学考察时对广大青年提出了在真刀真枪的实干中成就一番事业的殷切期望希望文艺支教志愿者们珍惜此次志愿服务机会,立大志、明大德、成大才、担大任高质量完成支教任务。

会上,还通过现场问答的形式进行互动,希望大家带着爱心、带着热情,把欢乐带给孩子们,为河南省乡村学校少年宫浇灌更多艺术养分,培养更多艺术苗子,不断提高乡村教育文艺活动水平

接到活动通知后,我校高度重视,组织相关专业学生积极报名参与。本次选拔音乐舞蹈学院、美术学院、设计学院、教育科学学院、体育学院24名志愿者,分赴三门峡卢氏县、濮阳市清丰县、驻马店正阳县等4市6县开展乡村支教活动。

参加此次文艺支教活动的2017级音乐舞蹈学院学生张闪闪表示,一定会把此次文艺支教当作一次人生历练在工作中学习,在学习中成长,为文艺支教志愿工作贡献自己的青春年华。

据悉本次会议共有来自郑州大学、河南大学、河南财经政法大学、河南师范大学等全省12所高校的志愿者和浚县、清丰县、临颍等地的文明办、教育局、文联相关负责人200余人参加。

(编审/刘启涛 签审/黄文波 审核/杨文森)