最美校园竞晒

【杏坛学子】机械与电气工程学院最美战“疫”青年郭佳宁

发布者:刘吉杰发布时间:2021-04-28浏览次数:389

  近日,机械与电气工程学院收到邯郸市丛台区委及区人民政府的感谢函,信中感谢在2020年疫情防控期间表现突出的志愿者郭佳宁同学。

  郭佳宁同学系2020级电气工程及其自动化班长,团总支、学生会维权部干事。2021年初,正值抗击新冠疫情的关键时期,郭佳宁同学响应学院号召,深入基层争做家乡志愿先锋,勇担青年使命。疫情期间,郭佳宁同学参与家乡过往人员体温检测、站岗值班、外来车辆人员登记,帮助打印宣传材料,积极宣传居家观察、卫生防疫等科学知识。

  “一场疫情,让我真切感受到了国家的强大,看到了中国人民的精诚团结,以及普通人的无私奉献。对我来说,最幸运的事情就是这辈子,我是中国人!如果可以,我愿意和那些最勇敢的人一样,将青春和热血奉献给我的国家。”郭佳宁同学激动地对人说。

  在这次疫情期间,我院19自动化李明峰等优秀学子也像郭佳宁同学一样,在关键时刻挺身而出,用奉献和坚守演绎了感人的“最美逆行”,用行动和担当彰显新时代大学生的精神风貌。

  郭佳宁同学的先进事迹,彰显了青年学生的使命担当,展现了学生干部的先锋模范作用,激励了广大青年学生大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,坚定理想信念,厚植爱国情怀,以实际行动迎接建党100周年。

(编审/刘启涛 签审/轩欣 审核/杨文森)