校园环境建设

校长臧振春到郸城调研乡村振兴工作

发布者:刘吉杰发布时间:2021-05-21浏览次数:551

521日,校长臧振春、副校长周立华先后深入我校定点帮扶的郸城县李小楼村、郸城农高区我校农业生物技术创新中心调研乡村振兴工作。周口市人大常委会副主任、郸城县委书记罗文阁,副县长张福丽,李楼乡负责同志及李小楼村干部群众代表参加调研。校长办公室、组织部、财务处有关负责同志陪同调研。 

在李小楼村村室,驻村第一书记雷杰汇报了脱贫攻坚成果巩固、党史学习教育等工作开展情况以及下一步工作打算。

听取汇报后,臧振春对郸城县领导、有关部门对学校扶贫工作的大力支持表示感谢,就推进李小楼村的乡村振兴工作提出三点建议和要求:一是要扛牢政治责任。要坚持以人民为中心,把群众的口碑作为检验脱贫攻坚成效的标准,勇做尖兵,担当作为。二是要建强基层组织。发挥好村党支部的战斗堡垒作用,树立党组织的良好形象,打造一支永远不走的工作队。三是要巩固脱贫成果。把巩固拓展脱贫攻坚成果作为乡村振兴的首要任务,按照“四个不摘”要求,落实各项政策,继续做强做大支柱产业和村集体经济,采取有效的措施确保群众不返贫。

罗文阁对周口师范学院长期以来对郸城县的校地结对帮扶和定点帮扶工作给予充分肯定,希望双方进一步深化战略合作,在产业发展、乡村振兴和农高区建设等方面给予郸城县更多支持,并就李小楼村如何在乡村振兴中走在前列提出了具体要求。

臧振春代表学校向李小楼村捐赠价值1万元的文化设施,并走访慰问了脱贫群众。之后,臧振春一行来到郸城农高区我校农业生物技术创新中心,看望慰问我校参与农高区建设的师生代表,并深入蔬菜大棚实地调研。

(编审/刘启涛 签审/李霄 审核/杨文森)