思想道德建设

体育学院承办开展“加强党史学习教育,过好党员政治生日”特色党日活动

发布者:刘吉杰发布时间:2021-05-25浏览次数:432

近日,根据学校党委统一安排,体育学院承办开展“加强党史学习教育、过好党员政治生日”特色党日活动。副校长吴征,五月份入党的74名教职工党员参加活动。活动由体育学院党委书记刘锦主持。

大家首先来到校史馆,聆听组织员皇甫海潮讲解学校发展历程。随后,刘锦带领大家实地参观了学校在建项目情况。在接下来的专题党课上,刘锦讲述了焦裕禄精神及其实质内涵,带领大家观看视频《焦裕禄》。全体党员重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓,合唱《我宣誓》。

在座谈交流中,吴征以教师党员身份追忆入党初心,结合学校发展历程激励青年教师党员努力工作,为学校的发展贡献力量。教师党员纷纷发表政治生日感言。

最后校领导、基层党委书记向参加活动的党员赠送“政治生日贺卡”,并集体合影留念。

本次活动开展进一步增强了教师党员的向心力和凝聚力,激发了全体党员的爱党爱国爱校情怀。大家纷纷表示,要学史知史,坚定信念,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以史为鉴,不忘初心使命,奋力走好新时代的长征路。

(编审/刘启涛 签审/刘锦 审核/杨文森)