领导班子建设

我校召开七一表彰暨中层领导人员学习培训动员会

发布者:刘吉杰发布时间:2021-07-01浏览次数:692

  6月29日下午,我校在第一报告厅召开七一表彰暨中层领导人员学习培训动员会。校党委书记王云彪出席会议并讲话,校领导臧振春、程秀波、毛健民、吴征、陆相欣、仝方存、许述敏、陈喜玲出席会议,全体中层领导人员、受表彰的先进基层党组织和先进个人、党员代表近300人参加了会议。党委副书记苏宇主持会议。

  会议在雄壮的国歌声中开始,党委副书记程秀波宣读了上级党组织和学校党委对我校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的表彰决定。我校计算机科学与技术学院学生第一党支部被河南省委表彰为“河南省先进基层党组织”,全校共有5名同志被评为河南省高校优秀共产党员,2名同志被评为河南省高校优秀党务工作者,3个党组织被评为河南省高校先进基层党组织。50名共产党员、20名党务工作者、6个基层党委、24个基层党支部荣获周口师范学院优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织荣誉称号。同时,学校党委还为入党30年仍然在工作岗位上兢兢业业、努力奉献的党员同志颁发了纪念铭盘。

  全国党建工作样板支部、计算机科学与技术学院学生第一党支部书记郭笑鸽,生命科学与农学学院党委书记王红星,数学与统计学院党委专职组织员宋树林分别发言,简单介绍了党建工作中的经验、体会和取得的成绩,深情表达了对伟大的党、伟大祖国的美好祝愿。

  王云彪代表学校党委向受表彰的先进集体、先进个人和入党三十年的在职党员致以崇高的敬意和热烈的祝贺。王云彪表示,一百年来,我们党带领全国人民,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,战胜了一个又一个的艰难险阻,取得了一个又一个的伟大胜利。伴随着党的百年光辉历程,学校也走过了48年不同寻常的发展之路,一代又一代周师人团结奋斗、顽强拼搏、攻坚克难,形成了以“升本”精神、“评建”精神、“申硕”精神等为主要元素的周师精神,实现了学校高质量党建引领事业高质量发展的新成效。

  王云彪结合学校党史学习教育开展情况、中层干部队伍建设情况、学校重要工作推进情况,指出了举行全校中层领导人员集中学习培训的目的和意义,重点强调了学习培训的主要内容。就如何保证培训效果,切实将学习培训成果转化为推动学校事业发展的强大动力,王云彪提出了五个方面的希望和要求:一要坚定理想信念,砥砺政治品格;二要坚持知行合一,提升能力素养;三要弘扬斗争精神,勇于攻坚克难;四要树牢宗旨意识,恪守为民情怀;五要严明组织纪律,锤炼顽强作风。

  最后,王云彪号召全校党员干部和师生员工,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,砥砺前行、不懈奋斗,用忠诚和实干奋力开创学校各项事业高质量发展的新局面!


(编审/刘吉杰 签审/张建夫 审核/杨文森)