校园环境建设

【特别关注】小学课堂搬进大学校园

发布者:刘吉杰发布时间:2021-07-05浏览次数:187

为提升周口师范学院定点帮扶村李小楼村小学学生的综合素质,让李小楼小学学生走出校园认知社会,寓情于景、景寓于学,扩充学校课程、拓展学生视野。75日上午,学校驻村工作队组织李小楼小学师生到我校开展研学活动。

李小楼小学师生首先来到周口师范学院图书馆,参观了校史馆,了解了我校的发展历程,在图书馆工作人员的陪同下一起参观图书馆有关书库,了解图书馆的功能分区、图书分类以及图书馆里要遵守的规则。随后来到了学校美术馆,在美术学院老师的讲解下,参观了我校庆祝建党100周年书法摄影作品展,了解了油画、国画、草书、楷书、行书等有关知识。在闵惠芬艺术中心,在音乐舞蹈学院老师的带领下参观了环形演播厅和闵惠芬艺术馆,聆听了闵惠芬先生的先进事迹和范明磊老师的二胡精彩演奏。在机器人研究中心,物理与电信工程学院老师介绍了学校自主研发机器人情况,并观看了机器人和无人机的演示,并在老师的指导下动手操作了机器人。最后师生们来到生命科学馆,在生命科学与农学学院老师的带领下了,通过声光电等形式参观了动植物标本、人体标本,见到了很多没有见过的动植物,感受了大自然的精彩。

活动结束后,李小楼小学的学生们在学校二餐厅就餐,排队取餐、安静就餐的孩子们成为食堂中一道亮丽的风景线。

李小楼小学校长刘守梅表示,研学活动是课堂的有机组成和有效延伸。本次研学活动,把孩子们在书本中所学的静态课程转化为动态课程,开拓了同学们的知识面,感受了大学的魅力,提升了同学们学校的热情,对周口师范学院的精心组织表示衷心的感谢。

(编审/刘吉杰 签审/雷杰 审核/杨文森)