思想道德建设

我校35名辅导员赴周口军分区参加征兵业务培训

发布者:刘吉杰发布时间:2021-07-13浏览次数:580

  根据省军区动员局、教育厅《关于组织高校辅导员业务培训的通知》(豫动[2020]9号)要求,经校领导批准,7月7日至9日,武装部精心组织、选派35名辅导员赴周口军分区参加市高校辅导员征兵业务培训。周口军分区司令员汤维政出席并作动员讲话。

  培训邀请解放军信息工程大学、周口军分区、川汇区人武部等单位的专家学者,进行国际形势、征兵业务知识、廉洁征兵政策、大学生入伍激励政策等内容讲解。我校外国语学院辅导员李慧慧就“如何发挥好高校辅导员在征兵工作中的作用”,介绍了学校开展大学生征兵工作的经验做法。经济与管理学院应届毕业生宋世豪,代表入伍积极分子作表态发言。

  培训期间,周口军分区组织3所在周高校辅导员90余人,到市武警支队、市党史馆实地参观见学,体验军事射击训练。参训学员学习热情高涨,展现了我校辅导员队伍的良好精神面貌。武装部全体人员全程跟训,与参训辅导员共同学习征兵业务,及时协调解决遇到的困难。

  此次培训进一步提升了高校辅导员开展征兵工作的业务能力,以及我校大学生征兵工作质效。大家纷纷表示,一定要以此次培训为契机,努力提高政策理论水平和业务知识素质,更加扎实有效地开展征兵工作。

(编审/刘启涛 签审/李明 审核/杨文森)