领导班子建设

学校对疫情防控和灾后重建工作进行安排部署

发布者:刘吉杰发布时间:2021-08-10浏览次数:726

  89日下午,在集中收看全省教育系统疫情防控和灾后重建工作视频会议后,学校立即召开专题会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,认真落实省委、省政府疫情防控和灾后重建工作有关要求,对我校疫情防控和灾后重建工作进行再安排、再部署。校党委书记王云彪出席会议并讲话。在周校领导吴征、许述敏、陈喜玲、迟彦,学校疫情防控工作领导小组各专班负责人参加会议。

  会议强调,一要清醒认识形势。全校上下要清醒认识疫情防控形势的严峻性、复杂性,坚决扛稳政治责任,坚决消除麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,巩固来之不易的防控成果。二要落实防控要求。要严格落实省委、省政府的工作要求,坚持“人物同防”,按照最新的疫情防控工作指南,进一步细化实化各项防控措施,持续做好重点场所、重点环节、重点人群管控工作,切实筑牢织密疫情防控防护网络。三要压实工作责任。要时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步压实工作责任,对防控漏洞再排查、防控要求再落实,确保疫情防控万无一失。四要加强工作统筹。要统筹做好疫情防控、灾后重建等各项工作,按照职责分工尽快开展受灾情况排查,建立工作台账,切实把灾后重建工作落到实处,确保校园安全稳定。

  会议还对师生全员核酸检测、防控指南宣传学习、重点人群管控、秋季开学准备等工作进行了安排部署。


(编审/刘启涛 签审/周效章 审核/杨文森)