思想道德建设

校工会开展2021年金秋助学活动

发布者:刘吉杰发布时间:2021-08-27浏览次数:559

  又是一年新生入学季,根据省教科文卫体工会有关文件精神和我校实际,校工会开展了2021年金秋助学活动,助学圆梦暖人心。8月24日上午,校工会在办公楼发放2021年金秋助学慰问品。我校教职工子女在2021年高考中取得了优异成绩,23名同学分别被哈尔滨工业大学、华中科技大学、山东大学、云南大学、西南交通大学等高校录取。

  鉴于现阶段新冠肺炎疫情防控严峻形势,学校不再集中举办金秋助学活动,而是采取分散领取金秋助学慰问品的方式。我校每年一次的“金秋助学”活动表达了学校对考上大学的教职工子女的祝福,也体现了对困难教职工家庭的精准帮扶政策。从8月初开始,校工会通过提前摸底、个人申请、基层申报、建立档案、走访调查等严格的工作环节,最终确定了23个符合条件的教职工家庭作为资助或慰问对象。

  校工会希望通过此次活动激励我校教职工子女常存进取之志,励志勤学,发奋努力,早日成为国家的栋梁之才。


(编审/刘启涛 签审/潘播良 审核/杨文森)