思想道德建设

暴雨中, 周师人在行动!

发布者:刘吉杰发布时间:2021-09-04浏览次数:652

  93日晚,周口突降暴雨,截止947时,过程累计降雨量近100毫米。受此影响,校园内积水严重,校园主干道等多处排水不畅。为确保学校教学设施不受损毁,以及在校师生的安全出行,切实做好强降雨防范工作,学校立即启动防汛应急预案。后勤服务中心、保卫处等部门迅速行动,全力做好除险救灾工作。

夜幕中,在地下车库等地势低洼处,都能看到后勤人员全力抢险的身影。他们有的在堆堵防汛沙袋,有的在清理被狂风暴雨刮落的树木树枝,有的在清理下水道口拥堵的垃圾……

由于地势低洼,学校南门和家属院南门积水严重,保卫处及时加强校园内和南门口值班值守、巡查检查、交通管制和应急处突,密切监视雨情、水情、汛情变化,全力保障师生安全和校园稳定。

降雨还在继续,他们还在继续坚守岗位,随时待命,持续跟踪雨情,为全校师生保驾护航。


(编审/刘启涛 签审/杨文森 审核/杨文森)