校园环境建设

校领导带队到李小楼村开展扶贫日活动

发布者:刘吉杰发布时间:2021-10-16浏览次数:328

1015日上午,第29个国际消除贫困日来临之际,副校长许述敏、陈喜玲带领党委组织部、校工会等有关帮扶责任人,深入我校定点帮扶的郸城县李小楼村开展走访慰问和工作调研。

许述敏、陈喜玲一行先到李小楼村委会了解驻村工作队的工作生活情况,并在村会议室听取了驻村第一书记雷杰巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的工作汇报。他们要求驻村工作队与村两委密切配合,扎实做好防止返贫动态监测的排查工作,盯紧重点人群,做到应纳尽纳,守住“一人不返贫,无人新致贫”的底线,为有效衔接乡村振兴奠定扎实基础。

随后,许述敏、陈喜玲分别看望了全村脱贫不稳定户、边缘易致贫户和突发严重困难户。每入一户,两位领导与群众促膝交流,详细了解了他们的生产生活情况,鼓励他们在党委政府的帮扶下坚定生活信心,克服暂时困难,积极发展产业,不断提高家庭人均收入,尽早实现稳定脱贫。

完成动态监测户的慰问走访后,许述敏、陈喜玲又来到李小楼小学,看望学校师生,慰问我校在此顶岗实习的2名同学。领导们实地查看了学校的厨房、餐厅、教室等,详细了解顶岗实习学生的工作生活情况,叮嘱他们多学习、多实践,在照顾好身体的同时,完成好学习工作任务。

许述敏、陈喜玲一行还对包括扶贫车间在内的村集体产业进行了实地调研。