校园环境建设

我校志愿者参加省乡村学校少年宫文艺志愿服务行动

发布者:刘吉杰发布时间:2021-10-21浏览次数:480

近日河南省第三期快乐成长乡村学校少年宫文艺志愿者岗前培训班暨派遣仪式在郑州举行。省委宣传部思想道德建设处处长葛卫华,省文联副主席、省美术家协会主席兼秘书长刘杰,省文联副主席、省书法家协会主席吴行,省文艺志愿者协会副主席兼秘书长申慧生,省音乐家协会副主席陈利民等出席派遣仪式。

来自河南大学、河南师范大学、周口师范学院等9所高校的大学生文艺志愿者和博爱县、濮阳县、柘城县、淮滨县等19个县(市)的的文明办、教育局、文联相关负责人共计200余人参加了岗前培训班暨派遣仪式。

派遣仪式结束后,我校选派的17名志愿者,陆续抵达服务地。加上前期已在郸城县开展支教服务的11名志愿者,至此,我校本轮文艺志愿支教服务选派的28名志愿者已全部到位,他们将在上蔡、新蔡、鹿邑、郸城等地开展为期三个月的乡村学校文艺志愿支教服务。

参加此次文艺支教活动的志愿者纷纷表示,一定会把此次文艺支教当作一次人生历练,沉下心来,扎下根来,在工作中学习,在学习中成长,为文艺支教志愿工作贡献自己的青春力量,充分展现周师学子的风采。

今年,根据省文明办、省教育厅和省文联工作安排,我校广泛宣传,精心组织,全校共有100余名同学报名参加。经过个人报名、学院推荐等环节,共遴选出了28名志愿者。

在奔赴岗位之前,学校党委宣传部、教务处、相关学院组织召开座谈会,叮嘱志愿者注意安全,勉励大家坚持理想追求,尽快完成从学生到老师身份的转变,学会沟通交流、虚心学习、甘于奉献,在奋斗中释放青春激情,在实干中追逐青春理想,充分展现我校大学生应有的能力素质。

据悉,乡村学校少年宫文艺志愿服务行动由省文明办、省教育厅、省文联共同实施,旨在帮助乡村学校少年宫开设完善音乐、美术、书法、体育等课程。自20209月启动以来,全省共选派了300余名志愿者,奔赴全省160余所乡村学校少年宫,开展文艺支教工作。其中我校共选派了52名志愿者,选派数量居全省高校前列。

(编审/刘启涛 签审/黄文波 审核/杨文森)