校园环境建设

我校党外知识分子赴李小楼开展调研

发布者:刘吉杰发布时间:2021-11-01浏览次数:595

为助力乡村振兴,落实学校“我为群众办实事”工作要求,10月26日,党委统战部带领部分党外知识分子赴学校对口帮扶的郸城县李小楼村开展调研活动。我校驻村第一书记雷杰对学校党外知识分子的到来表示欢迎,并主持了此次活动。

活动中,民进会员、知联会副会长、美术学院教师孙立业,美术学院统战委员郭巍巍,统战部副部长马东普和村干部一起入村调研,实地察看村容村貌,因地制宜,为美化村容环境献计献策;生科院博士、油菜育种专家王俊生向村干部了解了种植结构后表示,他培育的油菜新品种不仅可以提高菜籽产量,而且花期盛开时五颜六色的油菜花可以装扮村容村貌,适宜推广种植,并愿意为李小楼村无偿提供最新研究的“多彩油菜花”种子;政法学院教师、党外知识分子李智慧结合人民群众关心关注的房屋买卖、婚姻家庭、健康权等法律问题,向李小楼干部群众进行了普法宣讲;在活动中,志愿者向到场的村民发放了《民法典》宣传册、宣传页,村民们纷纷表示,老师的宣讲紧贴生活,深入浅出,受益良多,对于今后生产、生活具有很大的帮助,再遇到法律问题就多看看宣传册,也可以直接联系老师咨询了。部分党外知识分子还在雷杰的带领下参观了李小楼村扶贫车间。

下一步,党委统战部将充分发挥学校党外知识分子人才智力优势,持续助力乡村振兴,推动学校统战工作高质量发展。

(编审/刘启涛 签审/孙体楠 审核/杨文森)