校园文化建设

学校举办第七届武术比赛暨第三届心意六合拳比赛

发布者:刘吉杰发布时间:2021-12-08浏览次数:278

12月4日,学校第七届武术比赛暨第三届心意六合拳比赛在体育馆举行。比赛由校团委、周口市心意六合拳协会主办,体育学院承办,STS武社联盟、心意六合拳社团协办。武术教研室全体教师及各学院学生代表参加。

本次武术比赛分为甲、乙两组,甲组为非体育专业学生,乙组为体育专业学生,有团体赛和个人赛两种参赛形式,包括徒手类、器械类。比赛首先由2020级体育教育专业学生的武术操表演拉开序幕。赛场上,参赛者以饱满的热情积极投入到比赛中,参赛者通过铿锵有力的动作展现了良好的精神面貌。在秉承“友谊第一,比赛第二”的原则下,认真参与每一场比赛。最后,比赛在裁判员的公平执裁下圆满结束。

本次比赛丰富了大学生业余文化生活,进一步推动了我校武术运动的发展,有利于大学生体质健康的提高,也为我校武术爱好者搭建了一个交流学习、切磋技艺、增进友谊的平台。

(编审/徐晨峰 签审/刘锦 审核/周效章)