领导班子建设

副校长迟彦到李小楼村调研指导乡村振兴

发布者:刘吉杰发布时间:2021-12-13浏览次数:312

12月9日,副校长迟彦到郸城县李楼乡李小楼村调研指导乡村振兴工作,学校党委组织部负责人和郸城县李楼乡负责人陪同调研。

在李小楼村村室,驻村第一书记雷杰从村集体经济增长、主导产业发展、防止返贫动态监测等方面汇报了近期工作。迟彦对驻村工作队的工作给予充分肯定,并就巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作提出三点希望和要求:一是积极谋划增加村集体经济收入,发展壮大村集体经济,全面提升农村基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力;二是充分发挥学校人才、科研、技术等资源优势,积极邀请相关领域专家精准指导李小楼村集体产业发展、推进乡村振兴工作;三是发展好扶贫车间,带动脱贫群众在家门口实现就业,增加家庭收入,提升脱贫质量。

期间,迟彦还应邀出席2021年李小楼村“两建三扶四评”表彰大会,为受表彰群众颁奖,并实地查看了李小楼村人居环境整治、扶贫车间生产经营情况。

(编审/刘启涛 签审/张建夫 审核/周效章)