师德师风建设

我校获批河南省基础教育教师发展研究创新团队

发布者:刘吉杰发布时间:2022-02-19浏览次数:556

近日,河南省教育厅下发《关于公布河南省基础教育教师发展研究创新团队的通知》(教师[2022]41号),以我校教育科学学院周效章教授为首席专家,联合西安交通大学、湖南科技大学、山西师范大学、郑州师范学院等省内外高校以及乡村学校的专家学者、教研员、一线教师申报的“智能技术赋能乡村教师高质量发展”创新团队项目,顺利获批立项,资助经费20万元。

据了解,在为期三年的建设周期内,该创新团队将以推动基础教育高质量发展为目标,坚持问题导向、目标导向和结果导向,按照智能技术变革教育的内在逻辑,紧密结合我省教师队伍建设实际,重点从乡村教师智能教育素养、智能技术支持的学习、“智能+”乡村学校教师研修、乡村学校智慧教学环境构建与应用等4个方向开展系统研究,旨在服务乡村教师专业成长,激发乡村教师内生发展动力,促进乡村教师和乡村教育高质量发展,助力乡村教育振兴。

(编审/刘启涛 签审/田学岭 审核/周效章)