校园环境建设

我校开展“防艾”教育活动

发布者:刘吉杰发布时间:2022-09-27浏览次数:751

为深入贯彻落实《教育部办公厅、国家卫生健康委办公厅关于切实加强新时代学校预防艾滋病教育工作的通知》《河南省防治艾滋病“十三五”行动计划》,加强对学生的健康教育预防艾滋病宣传教育925后勤服务中心学生处联合举办防艾观影会”专题教育活动

本次活动的教育影片全部是我校师生的原创作品包括微电影《岔路》《选择》微视频《了解艾》《集美,珍重》《拒绝歧视》《关“艾”》《你的微笑》等。结合常态化疫情防控要求,2022级全体新生通过线上线下观看了防艾主题教育影片,参加了防艾主题班会,“珍爱生命、远离艾滋”“关心自己、关爱他人”“积极行动、参与宣传”等方面进行了专题讨论。大家纷纷表示,在以后的生活中,会进一步学习防艾知识,养成良好的生活习惯,保护好自己,保护好他人,共筑健康、平安、温馨校园。

(编审/武暾 签审/葛莉 审核/周效章)