思想道德建设

校团委召开共青团专题会 学习贯彻党的二十大精神

发布者:张燕发布时间:2022-11-05浏览次数:712

11月2日,周口师范学院共青团学习贯彻党的二十大精神专题会在办公楼四楼会议室召开。各学院团总支负责人、校团委全体工作人员参加会议。

会上,校团委负责人领学了党的二十大报告,并结合实际谈了自己的学习体会,与会人员也纷纷分享了学习感悟。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大和二十届一中全会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,充分反映了全国各族人民的共同心声,为我们奋进新征程、赢得新胜利提供了根本保证。特别是习近平总书记在党的二十大报告中,对广大青年提出了殷切期望、对全党抓好青年工作提出了明确要求,为共青团工作和青年事业发展指明了方向,必将引领全校团干部、青年学生在学校发展建设新征程上绽放绚丽之花。

会议要求,全校各级团组织要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚决把思想和行动统一到党的二十大精神上来,并把会议精神不折不扣、深入准确落实到共青团工作中去。一是教师团干和学生骨干要先学一步、多学一点,带头开展宣讲,用“青言青语”讲好党的二十大精神。二是开展形式多样的学习活动。利用“三会一课”、专题学习会、“青年大学习”、主题团课等多种方式,将党的二十大精神学习纳入各类团校培训,实现团支部、团员学习全覆盖。三是联系实际,推动工作。对标上级团组织要求,做好青年学生思想引领工作,进一步深化我校共青团、学生会改革。要逐条对照2022年度共青团工作考核指标体系,努力抓好各项重点工作,把工作做实、落细。

与会团干部纷纷表示要把党的二十大精神落实到共青团工作实际,以踔厉奋发、团结奋斗的昂扬姿态,引领广大团员青年争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(编审/武暾 签审/杨甜甜 审核/周效章)