思想道德建设

学校开展“践履忠诚守初心 崇德尚廉担使命”主题廉洁文化展览活动

发布者:武暾发布时间:2022-11-05浏览次数:483

为积极培育和弘扬崇尚廉洁的价值理念,扎实推动以党风清正、政风清明、校风清朗、教风清淳、学风清新为主要目标的清廉学校创建工作,在全校营造崇廉、尚廉、守廉的良好氛围,11月1日,学校纪委在办公楼前广场举行主题为“践履忠诚守初心 崇德尚廉担使命”廉洁文化展览活动。

展览从擘画方略、党风党纪、正风肃纪、典型案例、廉洁故事和入党誓词6个方面,图文并茂地展示了我们党和国家在反腐倡廉取得的伟大成就、民族血脉中廉洁品格的传承以及优良家风家教的赓续。通过展览,充分发挥廉洁文化在党风廉政建设中的教育、示范、熏陶、导向作用,加强了学校反腐倡廉的宣传教育力度,使广大师生接受了一次廉洁教育洗礼。

本次展览将持续一周时间,是学校2022年党风廉政建设宣传教育月系列活动之一。展览吸引了广大师生驻足观看。大家纷纷表示,在今后的学习工作中将加强道德修养,提高精神境界,不忘初心牢记使命,进一步强化纪律意识、自律意识,筑牢思想防线,共同营造学院风清气正的良好政治生态环境。

编审/武暾 签审/金素梅 审核/周效章