校园文化建设

周口师范学院第十六届田径运动会隆重开幕

发布者:刘吉杰发布时间:2023-04-27浏览次数:1160

最美人间四月天,百花争艳春满园。4月27日上午,周口师范学院第十六届田径运动会开幕式隆重举行。校领导臧振春、苏宇、程秀波、吴征、仝方存、迟彦、刘伟出席开幕式。田径运动会组委会全体成员参加开幕式。开幕式由副校长刘伟主持。

伴随着运动员进行曲国旗护卫队、会标护卫队、鲜花队、红旗标兵队、志愿者方队、裁判员方队、教职工方队、各学院(书院)运动员方队迈着矫健的步伐,喊着嘹亮的口号,意气风发,有序入场。各学院(书院)方队凸显专业特色的创意表演,引来观众阵阵掌声。

全场师生高唱国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起在赛场上空。

校党委副书记苏宇致开幕词,代表学校党委、行政对本届运动会的举办表示热烈祝贺,向参与筹备工作的广大师生表示衷心感谢,向全体运动员、教练员和裁判员致以美好祝愿。苏宇指出,周口师范学院作为一所具有优良体育传统和深厚体育文化的高校,始终坚持“人格与体魄并重”的教育理念,全面落实“五育并举”工作要求,持续深化体育教育改革,广泛开展阳光体育活动,充分发挥体育运动在培育顽强意志、培养竞争意识、涵养团队精神等方面的育人作用,取得了长足发展:体育基础设施不断完善,竞技体育捷报频传,群众体育活动蓬勃发展,体育影响力日益扩大。苏宇强调,大家要以本届运动会为契机,着力加强校园体育文化建设深入开展全民健身活动,不断提高健康生活品质,将“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神转化为追求卓越、竞相出彩的信念,转化为敢于挑战、攻坚克难的勇气力推动学校各项事业高质量发展,以优异成绩献礼学校50周年华诞!

运动员代表、裁判员代表庄严宣誓。

校长臧振春宣布:“周口师范学院第十六届田径运动会开幕!”现场响起热烈掌声。

各方阵有序退场,团体操表演开始。武术表演,刀枪剑棍鞭,一招一式,虎虎生风,心意六合拳,一动一静,万变归宗,彰显了对武术传统文化的自信。优美的《梦想的翅膀》舞蹈,跳向理想,跳向未来,诠释了同学们心中的中国梦。教职工《八段锦》表演,圆活连贯,神与形合,体现了教职工静心于教育教学事业的韧劲。律动的《青春畅想》排舞,热情洋溢,活力四射,展现了周师学子朝气蓬勃、积极向上的风采。

(编审/武暾 签审/周效章 审核/周效章)