创建动态

学校举行“两优一先”表彰暨文明校园创建工作大会

发布者:武暾发布时间:2023-06-30浏览次数:960

大会现场

6月30日上午,学校在音乐厅举行“两优一先”表彰暨文明校园创建工作大会。校领导臧振春、苏宇、程秀波、吴征、许述敏、陈喜玲、迟彦、刘伟出席大会,全校中层干部、受表彰师生代表参加大会。大会由党委副书记程秀波主持。

校长臧振春讲话

校长臧振春代表学校向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全校师生党员致以节日的问候,回顾了百余年来党的奋斗历程和取得的伟大成就、半个世纪以来学校的发展历程和取得的斐然业绩。

臧振春指出,硕士学位授权单位建设、全国文明校园创建、本科教育教学审核评估、师范教育协同提质、全面深化改革等一系列事关学校长远发展、事关师生切身利益的大事要事,相继进入攻坚冲刺阶段、落地见效时期,需要以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加拼搏的状态,推动各项工作高质量发展。

臧振春就主题教育、党的建设、文明校园创建等工作提出明确要求:一是聚焦主题教育,持续强化理论武装,不断汲取奋发进取新力量。要学以铸魂、学以增智、学以正风、学以促干,从中汲取信仰信念的力量、理论创新的力量、自我革命的力量和勇于实践的力量。二是聚焦党建引领,持续加强党的建设,不断开启事业发展新征程。要砥砺“一颗红心永向党”的政治品格,全面增强党的政治领导力;涵养“功成不必在我”的思想境界,全面增强党的发展引领力;树牢“一枝一叶总关情”的宗旨意识,全面增强党的群众组织力。三是聚焦文明创建,持续加强校园文化建设,不断激发争先创优新动能。要严格落实标准,认真对照《全国文明校园测评体系》,详细制定《任务分解台账》;抓住重点关键,从思想道德教育入手,深入实施时代新人铸魂工程;坚持以人为本,激发参与创建热情,形成全员参与、人人有责的创建氛围。

会上,党委副书记苏宇宣读了表彰决定。校领导为先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,文明教师、省级文明校园标兵创建工作先进集体和先进个人颁奖。省级先进基层党组织代表、省级优秀共产党员代表、省级文明教师代表、省级文明校园标兵创建工作先进集体代表先后作了交流发言。

(编审/武暾 签审/周效章 审核/周效章)