校园文化建设

我校举行2023年暑期“三下乡”社会实践启动仪式暨社会实践培训会

发布者:武暾发布时间:2023-07-04浏览次数:772

仪式现场

6月30日,我校在音乐厅举行2023年暑期“三下乡”社会实践启动仪式暨社会实践培训会校长陈喜玲出席仪式。党委宣传部校团委、教务处学生处等部门负责同志各学院党委副书记、团总支书记,各团队指导老师和成员参加仪式

陈喜玲就开展好暑期社会实践活动提出四要求一要坚定理想信念,投身强国伟业,让理想信念在实践奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光;二要崇德向善,乐于奉献,带着满腔热情和奉献之心,在社会服务中大显身手,实现人生价值;三要重视宣传转化成果,突出实践效应,深入挖掘亮点,大力宣传社会实践活动过程中涌现出来的先进典型四要精心组织,确保安全,始终把安全工作放在首位。

党委宣传部部长周效章宣读2023年暑期“三下乡”社会实践校级立项名单。陈喜玲等为校级立项实践团队授旗。指导教师代表郭笑鸽学生志愿者代表徐梦茹作了发言。

启动仪式后,韦新奥金潇潇杨启三位同学结合自身社会实践经历,为本次参加社会实践的同学分享了经验体会、阐述了注意事项

今年,我校围绕学习党的二十大精神 永远跟党走 奋进新征程这一主题共立项77支校级社会实践团队。校团委将引导帮助广大青年学生在“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(编审/武暾 签审/杨甜甜 审核/周效章)