领导班子建设

校长张宝强到学生心理健康教育中心调研

发布者:武暾发布时间:2023-09-13浏览次数:525

9月12日,校长张宝强、副校长陈喜玲学生心理健康教育中心调研指导工作。党委学工部、学生心理健康教育中心主要负责同志参加调研。

张宝强逐一察看了学生心理健康教育中心各功能室,深入了解设备功能、设备使用、心理咨询、心理测评、心理健康教育活动、队伍建设、心理危机预警与干预等情况与学生助理们亲切交流,鼓励他们学习之余积极参与心理健康教育工作,当好心理健康知识宣传员、消极情绪疏导员、心理预警信息排查员。

张宝强对学生心理健康教育中心工作取得的各项成绩表示肯定并强调:心理健康教育工作事关学生健康成长成才,事关学校安全稳定,高度重视学生心理健康教育工作在学生全面发展和学校高质量发展中的重要性切实抓好队伍建设,发挥朋辈辅导的重要作用,引导学生助人自助;激发专兼职教师参与心理健康教育工作的积极性,提高学生心理健康服务水平提升心理危机预警与干预能力,进一步筑牢学生心理健康防护墙;不断创新工作载体和方式方法,统筹汇聚学校各方力量和资源,共同促进心理健康教育中心建设和发展,全力推进学校心理健康教育工作再上新台阶。

编审/武暾 签审/张苏峰 审核/周效章