校园环境建设

我校与淮阳区人民政府签订产学研战略合作协议

发布者:武暾发布时间:2023-09-15浏览次数:713

914日,我校与淮阳区人民政府举行产学研战略合作协议签订仪式。中共淮阳区委书记张建党委副书记、王献超,我校党委书记余本海,党委副书记程秀波,副校长迟彦、刘伟出席签约仪式。校长张宝强主持签约仪式。

校党委书记余本海致辞

校长张宝强主持签约仪式

中共淮阳区委书记张建党致辞

淮阳委副书记、王献超出席签约仪式

张宝强、王献超代表校地双方签订产学研战略合作协议

余本海在致辞中代表学校向张建党一行表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持我校事业发展的淮阳区委、区政府表示衷心感谢!余本海指出,近年来,学校牢牢坚持“地方性、应用型、高水平”办学定位,紧紧围绕区域经济社会发展需求,积极写好“兴教、兴农、兴文”三篇文章,学科专业布局不断优化、科研综合竞争力不断增强、人才培养质量不断提高。周口师范学院诞生在周口、发展在周口,50年办学兴教的历史,就是一部与周口共建、共享、共生、共荣的发展历史。希望校地双方以协议签订为契机,发挥各自优势,在更深层次、更宽领域展开合作,携手为现代化周口建设,为中原更加出彩作出新的更大贡献。

张建党在致辞中对近年来学校事业发展取得的成就予以高度评价,简要介绍了淮阳区产业发展等方面情况。他指出,淮阳区经济正处于蓄势待发、展翅腾飞的关键时期,对人才、技术、科技等资源有着迫切需求。希望通过与周口师范学院加强校地合作,推动产业化优势发展壮大,弥补高等教育的空白,推动淮阳区从教育大区向教育强区、创新强区转变。

张宝强在主持仪式时指出,学校与淮阳区在多个领域形成了良好的合作基础,希望校地双方把协议精神贯彻好,把各项要求落实好,全力推进校地交流合作。

张宝强、王献超代表校地双方签订产学研战略合作协议。

中共淮阳区委常委、常务副区长齐长军,淮阳区政府副区长范恒礼,淮阳区有关局委负责人以及我校有关职能部门负责人参加签约仪式。

签约仪式结束后,张建党一行参观了我校闵惠芬艺术研究中心、稀土功能材料及应用实验室等。

(编审/武暾 签审/张福丽 审核/周效章)