思想道德建设

学校召开增收节支工作专题会议

发布者:武暾发布时间:2023-09-20浏览次数:571

9月19日下午,学校在音乐厅召开增收节支工作专题会议,传达上级文件精神,分析学校财务收支状况,就全面做好增收节支工作进行动员部署。校领导张宝强、苏宇、程秀波、吴征、仝方存、许述敏、陈喜玲、迟彦出席会议。全校副处级以上干部参加会议。会议由副校长吴征主持。

校长张宝强讲话

校长张宝强在讲话中指出,艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,也是党的事业兴旺发达的宝贵经验,“过紧日子”应该成为我们广大党员干部常态化的纪律要求、习惯性的行为自觉,全面做好增收节支工作既是国家要求,也是学校发展的现实选择。

结合对学校领导经济责任审计反馈的问题,张宝强要求,全体党员干部要对财务法规了然于胸,不可惯性思维,对财务风险必须超前研判,不可疏忽大意,对财务管理必须严之又严,不可松劲懈怠,对增收节支必须保持常态,不可虎头蛇尾,对审计整改必须坚决彻底,不可不当回事。在新的时期,必须牢固树立大局意识、奉献意识,聚成一条心、拧成一股绳、合成一股劲,坚决把学校党委行政“增收节支”的要求认识到位、贯彻到位、落实到位。

吴征就贯彻落实好会议精神提出要求,全校上下要高度重视,提高站位,准确领会精神,把思想认识统一到学校党委行政工作部署上来;要狠抓落实,务求实效,部门负责人要主动扛起责任,迅速行动,确保早见效,见长效。

会上,副校长迟彦传达了《中共河南省委办公厅河南省人民政府办公厅关于进一步勤俭节约坚持过紧日子的通知》,对《周口师范学院关于全面做好增收节支有关工作的意见》进行了解读。

编审/武暾 签审/吴长春 审核/周效章