思想道德建设

我校举行“踔厉奋发·勇毅前行”励志青春报告会

发布者:武暾发布时间:2023-09-25浏览次数:157

9月24日晚,我校在至善会堂举办“踔厉奋发·勇毅前行”励志青春报告会。副校长陈喜玲,党委宣传部、党委学工部、学生资助管理中心、文学院负责人和来自各学院的2023级新生代表等1000余名师生参加活动。本次活动由党委学工部、学生资助管理中心主办,文学院承办。

副校长陈喜玲颁发荣誉证书

报告会上,自强不息,奋发向上的王媛媛;能吃苦、肯奋斗、戎装五年、赤心报国的李露娜;知恩感恩、乐于奉献的李想;初心不改坚守创业梦,情系母校反哺栽培情的隋翔;坚忍不拔、奋发向上的任美月;酷爱军旅生活、不畏艰难、刚强果敢的张籽浩;坚守教师初心,践行教育家精神的我校毕业生、政法学院辅导员孙慧源等先后作了精彩发言。他们结合自己的亲身体验,从不同的方面讲述了自己的精彩大学生活、多彩军旅生涯、艰辛创业历程、孜孜求学之路,为刚进入大学的学弟学妹们树立了学习的榜样,上了一堂生动朋辈辅导课,他们的故事深深打动了现场的听众,赢得一次又一次掌声。

励志青春报告会旨在紧紧围绕立德树人根本任务,全面推进资助育人,充分发挥励志典型学生的示范引领作用,彰显榜样的力量,引导广大学生自觉学习先进、努力争当先进,培养学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质。

(编审/武暾 签审/张灵洲 审核/周效章)