创建动态

学校召开省级文明校园(标兵)创建工作推进会

发布者:武暾发布时间:2023-09-27浏览次数:276

9月26日下午,学校在办公楼三楼会议室召开省级文明校园(标兵)创建工作推进会,安排部署2023年度省级文明校园(标兵)创建工作。校党委书记余本海主持会议并讲话。党委副书记苏宇、程秀波,副校长吴征,纪委书记仝方存,副校长许述敏、陈喜玲出席会议。学校各教学院、各职能部门负责人参加会议。

会议现场

余本海在讲话中指出,文明校园创建是体现学校综合办学水平和师生精神面貌的重要标志,近年来,全校各单位和广大师生紧紧围绕文明校园创建“六个好”标准,扎实开展创建工作,取得了实实在在的成效,2023年5月成功获批省级文明校园(标兵)称号,为下一步创建全国文明校园奠定了坚实基础。

就做好2023年度省级文明校园(标兵)创建工作,余本海提出三点要求:一要提高思想认识。全校上下要充分认识文明校园创建工作的政治意义、民生意义、发展意义,认真履职尽责,以高度的责任感和使命感做好文明校园创建工作,汇聚文明校园创建的强大合力,确保高质量完成各项工作任务。二要加强教育引导。要采取多种形式深入宣传,广泛发动,引导教育全体师生深刻认识创建工作的必要性、重要性和紧迫性,持续开展文明养成教育,营造“文明创建人人参与 创建成果人人共享”的良好氛围。三要狠抓工作落实。要严格按照创建工作实施方案要求,进一步细化工作任务,压实各方责任,加强督导检查,确保创建各项工作做细做实做到位,全力推进我校文明校园创建工作再上新台阶。

会上,程秀波对学校2023年度省级文明校园(标兵)创建工作方案进行了解读,并就创建工作档案整理、志愿服务活动开展、特色品牌凝练等提出了具体要求。

(编审/武暾 签审/周效章 审核/周效章)