思想道德建设

学校举办“颂歌献祖国 青春咏华年”迎新生庆国庆文艺晚会

发布者:武暾发布时间:2023-09-27浏览次数:162

金秋时节,丹桂飘香;载歌载舞,欢聚一堂。9月27日,学校举办“颂歌献祖国 青春咏华年”迎新生庆国庆文艺晚会。在周校领导,各教学院、职能部门负责人,新生辅导员和新生代表1000余人齐聚至善会堂,共同庆祝新中国成立74周年。晚会通过网络同步进行直播,两万余名师生在线观看了晚会。

民族管弦乐《周师印象》

歌舞《梦想青春》

合唱《是妈妈是女儿》

乐武《战马奔腾》

情景剧《梦想的坚守》

舞蹈《远山不远》

古筝重奏《黄河》

舞蹈《薪火》

歌舞《小梦想大梦想》

红歌联唱《我为祖国献石油》

红歌联唱《希望的田野上》

红歌联唱《新的天地》

红歌联唱《我爱你中国》

歌舞《领航》

校领导与演职人员合影

由音乐舞蹈学院国乐团演奏的民族管弦乐《周师印象》拉开了晚会序幕,瞬间将现场观众带入激情澎湃的欢庆氛围。

歌舞《梦想青春》表现了青年学生不惧未来,不畏过往,逐梦前行的激情、热情与豪情。合唱《是妈妈是女儿》饱含深情动人心弦,充满眷恋,感情真挚,情深意长道出了至深至爱的母女情。乐武《战马奔腾》激荡澎湃,催人奋进,激发了青年学生努力学习、苦练本领、英勇顽强、攻坚克难的斗志。情景剧《梦想的坚守》深情演绎了“全国最美乡村教师”“践行焦裕禄精神的好校长”、我校校友张伟的先进事迹,激励同学们厚植教育情怀,扎根基层绽放青春之花。舞蹈《远山不远》时而婉转优美,时而勇毅刚强,展现了周师毕业生怀揣梦想,远离家乡,把青春献给祖国边疆教育事业的壮志豪情。古筝重奏《黄河》铿锵有力,把观众拉回到轰轰烈烈的战争年代,激发了大家牢记历史,勇往直前为国家繁荣昌盛不懈奋斗的决心。舞蹈《薪火》生动演绎了聚是一团火散作满天星的伟大传承,让观众感受到薪火相传的中国定会欣欣向荣、葳蕤生香歌舞《小梦想大梦想》生动展示了个人梦想、集体梦想和国家梦想的融合,激励周师人向着高水平应用型大学建设目标奋进。

现场互动环节,10余名2023级新生以视频形式发表感言,憧憬美好大学生活,纷纷表达“在最美的青春遇见周师”的喜悦之情,引起广大新生的强烈共鸣,将现场气氛推向高潮。

红歌联唱《我为祖国献石油》《希望的田野上》《新的天地》《我爱你中国》让观众体会到红色精神的伟大力量,激发了赓续红色血脉、弘扬革命精神的决心。歌舞《领航》生动演绎了波澜壮阔的百年党史,讴歌新时代党带领人民实现中华民族伟大复兴的壮丽蓝图,赢得现场观众的阵阵掌声。

最后,全体演员与观众齐唱《周口师范学院校歌》,响亮的歌声,唱出了在学校发展新起点上,全体周师人聚焦“1234”高质量发展体系,凝心聚力,接续奋斗,共同谱写学校事业高质量发展新篇章的信心与决心,把现场气氛再次推向高潮!

回首过去,无限自豪涌上心头;展望未来,伟大蓝图呈现眼前颂歌献祖国,祝祖国繁荣富强;青春咏华年,周师再创辉煌

(助编/庞诗欣 编审/武暾 签审/周效章 审核/周效章)