思想道德建设

发布者:武暾发布时间:2023-09-27浏览次数:240

按照省委主题教育领导小组统一部署和学校主题教育工作安排,926日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会。校领导余本海、苏宇、程秀波、吴征、仝方存、许述敏、陈喜玲出席会议,各学院党委书记、职能部门负责人参加会议。会议由校党委书记余本海主持。

校党委书记余本海讲话

余本海讲话指出,主题教育开展以来,在省委第29巡回指导组的指导下,学校党委认真贯彻落实中央和省委决策部署,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下真功、见实效,全面推动主题教育走深走实。通过主题教育,全校党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂更加坚定自觉,对党绝对忠诚的政治品质更加坚定自觉,把党的教育方针贯彻到办学治校全过程、教育教学各环节、立德树人每一步更加坚定自觉,衷心拥护两个确立、忠诚践行两个维护的思想根基更加坚实稳固,为党育人、为国育才履职尽责、主动作为的内生动力更加昂扬澎湃。

余本海强调,要不断巩固拓展主题教育成果,以永远在路上的执着,持续深化理论学习、常态开展调查研究、全力推动发展、用力抓好检视整改,推进主题教育成果有力转化,切实推动学校内涵式高质量发展。一要总结经验。要持续深入开展一线调查研究,了解师生在想什么、需要什么。坚守初心使命,持续树牢宗旨意识,强化服务师生的意识和能力,不断提升服务师生工作水平二要巩固成果。要持之以恒巩固拓展主题教育成效,以钉钉子精神紧盯问题清单清仓销号,把主题教育形成的好经验、好做法、好制度运用好、坚持好,切实把主题教育成效转化为1234”高质量发展的强大动力。三要创新形式落细落实工作上下功夫,建立健全主题教育常态长效机制,让制度优势转化为治理效能,全面提高办学治校水平。

校党委副书记苏宇从聚焦理论学习聚焦调查研究聚焦推动发展聚焦整改落实聚焦建章立制聚焦组织保障等六个方面对学校主题教育开展情况和取得的成效作了全面梳理与总结。

(编审/武暾 签审/张建夫 审核/周效章)