思想道德建设

我校12名学生志愿者参加全省乡村学校少年宫文艺志愿服务行动

发布者:张燕发布时间:2023-10-09浏览次数:518

108日,河南省“快乐成长”乡村学校少年宫文艺支教岗前培训暨派遣仪式在郑州举行我校12名学生志愿者与来自全省11所高校的100余名学生志愿者齐聚一堂,用青春力量助推乡村教育振兴。

仪式现场

派遣仪式上,河南省文明办有关负责人鼓励志愿者把支教当做成长锻炼的重要机会,增强责任感和使命感,用心用情做好文艺支教工作,用自己的专业特长帮助乡村学校的孩子们快乐成长。省美术家协会、省音乐家协会、省书法家协会等协会负责人与志愿者交流互动,希望大家带着爱心、带着热情,把欢乐带给孩子们,为河南省乡村学校少年宫浇灌更多艺术养分。

现场,志愿者们斗志昂扬、蓄势待发,对支教生活充满期待和向往。我校学生志愿者纷纷表示,支教行动是学业成果的检验,也是专业的实践训练,会利用自己所学的专业知识,帮助乡村学校的孩子开拓眼界,增长见识,感受艺术文化的魅力。

乡村学校少年宫文艺志愿服务行动由省文明办、省教育厅、省文联共同实施,旨在帮助乡村学校少年宫开设音乐、美术、书法、体育等课程,提高孩子们的艺术素养。自2020年活动开展以来,我校高度重视,把该项工作作为加强学生思想道德教育,推动志愿服务深入开展的有力抓手,先后派遣美术、体育、书法、音乐等专业学生志愿者71名赴乡村学校开展志愿服务。本次12名学生志愿者将分赴漯河市召陵区、周口市太康县的6所学校开展为期三个月的乡村支教活动。

(编审/武暾 签审/周效章 审核/周效章)