校园文化建设

我校学生获第八届全国学生“学宪法 讲宪法”总决赛二等奖

发布者:刘吉杰发布时间:2023-10-30浏览次数:466

10月29日,由中华人民共和国教育部主办,北京外国语大学全国青少年法治教育中心承办的第八届全国学生“学宪法 讲宪法”总决赛落下帷幕。我校新闻与传媒学院戴妮容同学作为河南省唯一一名高校学生代表参加全国总决赛并荣获二等奖,李雪获“优秀指导教师”。

据了解,第八届全国学生“学宪法 讲宪法”赛历时6个月,由各省在小学、初中、高中、高校分别遴选1名优秀选手参加全国总决赛。演讲比赛总决赛为期3天,分为主题演讲和命题演讲2个阶段,来自全国31个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团以及香港、澳门特别行政区的159名选手参加比赛。

一直以来,学校高度重视宪法学习宣传教育工作,加强顶层设计,开展多种形式的学习活动,先后举办宪法知识竞赛、宪法知识宣讲、主题党日、主题团日、主题班会等活动,大力培育宪法宣讲员队伍,引导学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。下一步,学校将持续以“学宪法 讲宪法”为契机,营造学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,让宪法精神入脑入心,为扎实推进法治中国建设作出应有的贡献。

(编审/武暾 签审/刘春蕾 审核/周效章)