阵地建设

北京化工大学吕超教授、郑州大学王朝阳副教授来校讲学

发布者:武暾发布时间:2023-10-29浏览次数:777

10月28日,北京化工大学博士生导师、教育部“长江学者”特聘教授吕超郑州大学博士生导师王朝阳应邀来校作学术报告化学化工学院、稀土功能材料及应用实验室全体教师及学生代表聆听报告。

讲座现场

吕超《聚合物材料老化全生命周期分析方法研究》为题,详细讲述了聚合物老化羟基早期荧光检测、聚合物老化路径监测及调控聚合物老化含羟基产物质谱分析及成像。王朝阳以《新型簇基簇精准构筑与性能研究》为题,详细讲述了簇基簇定向合成、多级组装和性能研究在互动环节,两位专家细致解答了同学们提出的学术问题和研究生入学考试问题。在学科建设座谈会中,吕超就凝练学科方向、加强科研团队建设等提出了建设性意见。

此次活动拓宽师生学术视野激发学生学术兴趣、坚定学生考研信心、推动相关专业高质量发展具有积极意义。

(编审/武暾 签审/陈亚红 审核/周效章)