校园环境建设

我校与周口市城乡一体化示范区签订共建众创空间合作协议

发布者:武暾发布时间:2023-11-03浏览次数:753

11月2日,我校与周口市城乡一体化示范区共建众创空间签约仪式举行。市政协副主席、示范区党工委书记宋力,示范区管委会主任张晓,我校副校长陈喜玲、迟彦出席签约仪式。示范区管委会副主任李培华主持仪式。示范区、我校相关部门负责人参加签约仪式。

签约仪式现场

与会领导参观众创空间

张晓指出,周口师范学院学科基础坚实,科技成果突出,为周口经济社会发展作出了重要贡献。当前,示范区积极响应“大众创业、万众创新”国家战略,正在实施“创新驱动、科教兴区、人才强区”战略,致力于加强人才培养和科技队伍建设,提高创新能力,持续营造良好的创新创业生态。希望双方以此次签约为契机,开展全方位、深层次校地合作,持续加大青云众创空间建设力度,打造校地合作典范。

陈喜玲简要介绍了我校基本情况和近年来事业发展取得的成绩。她指出,一直以来,学校坚持“地方性、综合性、应用型、高水平”办学定位,主动融入地方经济社会发展,围绕周口三大战略性新兴产业和十大特色优势产业发展需求,积极推进校政、校企合作。希望双方依托各自资源优势,深化合作领域,拓展合作空间,构建校地合作新模式,开创校地共赢新局面,共同为示范区高质量发展作出积极贡献。

我校大学科技园和示范区城乡投资公司负责人分别代表校地双方签署了合作协议。根据协议,双方将在创新创业平台建设、科技企业孵化、科技成果转移转化、双创人才培养等方面开展深度合作。

会后,与会领导参观了众创空间,听取了共享会客厅、创客空间建设情况汇报,详细了解了文创企业、高精新技术企业入驻情况。

(编审/武暾 签审/刘颖 审核/周效章)