校园环境建设

河南省2023年高校艾防宣讲艺术巡展暨周口市学生防艾志愿者技能培训在我校举行

发布者:武暾发布时间:2023-11-08浏览次数:445

11月7日,河南省高校艾防宣讲艺术巡展暨周口市学生防艾志愿者技能培训在我校至善会堂举行。省疾控中心市卫健委市教育体育局、市疾控中心市计生协会等单位相关负责人,我校相关部门负责人及700余名防艾志愿者参加活动。

活动现场

我校后勤服务中心负责人致辞并向志愿者们提出三点希望:一要有责任心,发挥榜样作用,引领身边人关注和参与防艾工作。要增加知识储备,了解艾滋病及其传播途径学习预防知识掌握预防技能。三要付诸行动,将所学知识运用到实践中,为防艾工作出积极贡献。

市卫健委防艾办负责人要求各学校要充分发挥学生社团、青年志愿者优势,组织丰富多彩、生动活泼的宣传活动;学生防艾志愿者要掌握防艾知识和技能,做好同伴教育,带动身边同学珍爱青春、远离艾滋。

与会人员观看了防艾微视频《了解“艾”》微电影《边缘》《岔路》《选择》《关“艾”》以及宣传片《你的笑容》

志愿者代表宣读“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”倡议书。志愿者进行了集体宣誓。

省疾控中心防艾所负责人为志愿者代表授旗并寄语广大学生,一要从我做起,提高防范意识;二要积极宣传,营造健康环境;三要关爱他人,共同抗击艾滋;四要主动参与,共筑免疫屏障。

省、市疾控中心市计生协会专家分别对志愿者进行了培训现场解答了同学们的疑问。

(编审/武暾 签审/郭长征 审核/周效章)