校园文化建设

高雅艺术进校园 奏响美育新篇章

发布者:武暾发布时间:2023-11-21浏览次数:670

11月20日下午,由河南省教育厅、河南省文化和旅游厅、河南省财政厅共同主办的“高雅艺术进校园”河南民族乐团专场音乐会在我校闵惠芬艺术中心举行,为师生带来了一场精彩绝伦的艺术盛宴。

音乐会现场

音乐会由两首传统民族管弦乐《山村节日》《彩云追月》拉开序幕笛子齐奏《扬鞭催马运粮忙》民族管弦乐《豫调》《月亮代表我的心》《郎歌》五重奏《平衡》中国大鼓二重奏《牛斗虎》民族管弦乐《九百九十九朵玫瑰》二胡、大提琴与民族乐队合奏《菊花台》唢呐独奏《百鸟朝凤》民族管弦乐《瑶族舞曲》依次上演,观众们被深深吸引,不时爆发出雷鸣般的掌声和欢呼声。伴随着乐团带来的一首返场乐曲《花好月圆》,音乐会在动人的旋律中圆满落幕。

通过此次活动同学们欣赏了高水平的艺术表演,感受了艺术的魅力,提升审美素养。下一步,学校大力推进美育工作,不断丰富艺术活动的内容和形式,让学生在艺术熏陶中成长为具有人文素养的新时代青年。

编审/武暾 签审/付静 审核/周效章