思想道德建设

校长张宝强为后勤服务中心干部职工讲授专题党课

发布者:武暾发布时间:2023-12-08浏览次数:712

12月7日,校长张宝强在办公楼五楼会议室以“锻造忠诚、干净、担当的高素质后勤干部队伍”为题讲授专题党课。副校长许述敏主持,后勤服务中心干部职工参加学习。

校长张宝强讲授专题党课

张宝强指出,以高水平后勤服务推动高质量事业发展,最需要的就是锻造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。后勤服务中心干部职工要处理好党务与业务、下级与上级、个体与集体的关系,着力打造一支清清白白做“官”、干干净净做事、老老实实做人,善打大仗、敢打硬仗、能打胜仗的“后勤铁军”。

张宝强强调,后勤工作是学校事业发展的先行条件和基础支撑。当前学校正处于争取硕士学位授权、建设高水平应用型大学的爬坡过坎期、关键机遇期,头绪多、任务重、责任大,只有造就一支忠诚、干净、担当的后勤干部队伍,才能解决干事创业精气神不足、责任担当不够、能力本领恐慌等问题,才能不辱使命,不负重托,保障师生正常的学习生活秩序,完成学校党委赋予的历史使命。

张宝强强调,对照学校发展新目标、对照广大师生新期待,后勤服务中心干部职工要在坚定政治立场、转变观念意识、加强业务学习、拔高工作标准、主动担当作为以及转身落实的定力、拼搏奉献的心态、廉洁自律的要求等方面认真检视、反思自己、校正偏差,切实解决“能力不足‘不能为’,身懒心懒‘慢作为’,动力不足‘不想为’,担当不足‘不敢为’”的问题,不断调动积极性、主动性和创造性。

张宝强要求,新班子要打开新局面、新班子要有新气象。后勤服务工作涉及面广、涉及师生切身利益多,广大干部职工在政治立场上要有“旗帜鲜明、敢于较真”的犟劲,在作风状态上要有“踏石留印、抓铁有痕”的干劲,在改革创新上要有“敢为人先、追求卓越”的闯劲,在敬业爱岗上要有“久久为功、善作善成”的钻劲,在破解难题上要有“虎口夺食、猛虎扑食”的拼劲,在战略战术上要有“坚如磐石、处惊不变”的韧劲,在服务师生上要有“由我来办、马上就办”的实劲,在廉洁自律上要有“驰而不息、一抓到底”的狠劲。

张宝强还结合自身经历和学校后勤服务保障工作实际,与广大干部职工交流了后勤工作“之问”“之思”“之为”,勉励同志们做到“慎微、慎始、慎亲、慎独、慎友、慎终”,在平凡中有作为、在作为中见业绩,努力推动后勤服务保障工作实现新突破、再上新台阶。

(编审/武暾 签审/杨真学 衡长虹 审核/周效章)