校园文化建设

学校隆重举行2024新年音乐会

发布者:武暾发布时间:2023-12-29浏览次数:779

乐韵悠扬迎新年,踏歌启航谱华章。12月28日晚,周口师范学院2024新年音乐会在闵惠芬音乐厅隆重举行。校领导余本海、张宝强、程秀波、吴征、仝方存、许述敏、陈喜玲、迟彦、刘伟,周口职业技术学院校长李清臣,近千名师生一同观看演出

民族管弦乐《北京喜讯到边寨》

古筝重奏《党的光辉照我心》

合唱《榕树》

二胡曲《战马奔腾》

歌曲《我爱你中国》

一曲民族管弦乐《北京喜讯到边寨》拉开了音乐会的帷幕,现场瞬间洋溢着欢快的氛围。

歌曲《梨花颂》意境深远,京腔京韵,如天籁之音,令人回味无穷。歌曲《滚滚长江东逝水》音色醇厚,豪放中蕴有含蓄,高亢中带有深沉,抒发对历史和人生的感悟。歌曲《沁园春·雪》起伏变化的旋律节奏,展现了千里冰封、万里雪飘的磅礴气势。民族管弦乐《漕运随想》旋律朴素典雅,表达了对周口漕运的无限赞美之情。民族打击乐合奏《龙腾虎跃》富有激情,展现了人民群众奋发向上的精神风貌。音乐剧《钢的琴》选段《练习曲》,表达了父亲对女儿深沉的爱,充满了对美好未来的希望和向往。古筝重奏《党的光辉照我心》重温党的光辉历程,传递出人民敬党爱党的心声。歌曲《再见了大别山》表达了党领导的人民军队和人民群众绵绵不绝的鱼水深情。民歌联唱《在那遥远的地方》《达坂城的姑娘》《三次到你家》,或深情,或欢快,或幽默,传递出音乐的力量,触动着观众的心灵。合唱《榕树》展现了青年学子不畏风霜、迎风盛开、独立坚强的精神品质。合唱《骤雨打新荷》把观众由寒冬拉回盛夏,感受柳绿荫、塘水阁、石榴花、燕弄语、蝉嘶鸣的美丽画卷。二胡曲《战马奔腾》描绘出战士保卫祖国、苦练本领的情景,表现出英勇顽强、一往无前的战斗精神。

伴着对祖国繁荣昌盛的祝福之声,音乐会在歌曲《我爱你中国》中圆满落幕。

踏上新的征程,让我们把颂歌化作前行的号角,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的二十大精神,围绕建设高水平应用型大学这一中心任务,聚焦“一个抓手 两支队伍 三项举措 四个提升”“1234”高质量发展体系,凝聚力量,接续奋斗,共同谱写学校事业高质量发展新篇章!

(编审/武暾 签审/周效章 审核/周效章)