思想道德建设

校长张宝强为师生讲授专题思政课

发布者:武暾发布时间:2024-01-04浏览次数:823

1月3日,校长张宝强以“以信心凝聚力量,用实干谱写华章”为题,在工程实训中心214报告厅为校长办公室、文学院、美术学院、设计学院师生讲授中央经济工作会议精神专题思政课。

校长张宝强讲授专题思政课

张宝强紧紧围绕中央经济工作会议提出的“五个必须、十二字方针、九项重点任务、四个抓落实”,结合时政热点,用一组组客观详实的数据,一个个鲜活生动的案例,从“以‘咬定青山不放松’的执着,奋力书写新答卷;以‘乱云飞渡仍从容’的定力,于变局中开新局;以‘时不我待争朝夕’的干劲,引领奋斗新征程”三个方面对中央经济工作会议精神作了深入浅出、精彩生动的解读。

讲授过程中,张宝强带领大家回顾了中华民族5000年文明史、中国共产党百年奋斗史、习近平总书记对青年的殷殷嘱托等。他强调,美好未来不是等出来的、喊出来的,而是拼出来的、干出来的,勉励青年学生“要做信念坚定的新时代大学生、争做勤学勤为的新时代大学生、争做感恩奋进的新时代大学生”。

张宝强指出,2024年是新中国成立75周年,也是学校建设高水平应用型大学的关键之年。希望全校师生提高政治站位,坚定信心决心,切实把思想和行动统一到党中央和学校党委的决策部署上来。紧紧围绕学校“1234”高质量发展体系,凝心聚力,克难攻坚,以优良作风把各项工作落到实处,以优异成绩庆祝新中国成立75周年,为加快硕士授权单位建设、推动学校高质量发展作出更大贡献!

(编审/武暾 签审/潘伟 审核/周效章)