领导班子建设

校党委书记余本海到物理与电信工程学院调研指导

发布者:武暾发布时间:2024-01-06浏览次数:974

1月5日,校党委书记余本海到物理与电信工程学院调研指导。党委办公室、实验室与设备管理处、学科建设办公室等部门负责人,学院领导班子及教师代表参加调研座谈。

校党委书记余本海深入实验室调研

在听取学院工作汇报和教师代表发言后,余本海对物理与电信工程学院教学科研工作取得的成绩表示肯定,并就进一步做好教学科研工作提出三点要求:一要以学科建设为牵引,以专业发展为核心,凝练学科特色,解放思想,大胆创新,奋力打造一支高素质、专业化、创新型教师队伍,努力产出一批高水平科研成果,争取在省部级以上成果奖、国家自然科学基金项目等方面再上新台阶。二要以团队建设为抓手,构建团队高效协作机制,依托团队开展有组织、有计划的科研工作,加强团队管理,重视发挥每个团队成员的作用,紧紧围绕目标任务落实各项工作。三要以科研需求为导向,强化实验室管理,提高现有设备利用率,提升实验室服务能力,促进平台共享建设,推动科研与教学的融合,实现科研带动教学,教学创新科研。

余本海座谈中希望每位教师都能获得存在感、价值感和成就感,都能找到自己的位置,发挥自己的特长。

会前,余本海深入物理与电信工程学院实验室调研,实地察看现有教学科研实验场地设施,了解实验室运行存在的困难与问题,并与正在做实验的师生进行亲切交流。

编审/武暾 签审/张π 审核/周效章