领导班子建设

校长张宝强检查指导春季开学和后勤服务保障工作

发布者:武暾发布时间:2024-02-24浏览次数:1148

2月24日,校长张宝强检查指导春季开学和后勤服务保障工作。副校长许述敏、陈喜玲,校长办公室、党委宣传部、学生工作处、后勤服务中心、保卫处等部门负责人参加检查。

校长张宝强指导春季开学和后勤服务保障工作

校长张宝强检查指导校内餐饮服务工作

校长张宝强与学生亲切交谈

张宝强一行先后到学校南大门、校内主干道、东大门等地查看积雪清理、车辆通行调度等情况,对全校干部职工、广大学生志愿者以雪为令,不顾天气严寒与地面湿滑,积极开展扫雪除冰行动,确保校内道路通畅给予高度评价。特别是后勤服务中心克服大型清雪机械严重不足等困难,积极组织全体干部职工,同时发动校内餐饮公司、物业公司、个体工商户等迅速开展扫雪除冰行动,昼夜奋战,全力保障师生出行安全,用自己的实际行动展现了周师人无私奉献、团结协作、攻坚克难的精神品质。

在学生第一餐厅,张宝强一行仔细查看了餐厅从业人员身体健康管理,食材采购、加工、存放,餐饮具消毒,餐厨废弃物处置等情况,并与正在餐厅就餐的返校学生亲切交谈,勉励他们珍惜大学时光,努力提升自己的素质和能力。张宝强叮嘱随行人员,学校高度重视食品安全工作,要严格落实食品安全主体责任,抓好食品安全各关键环节,全面排查风险隐患,全力护航“开学季”。

在西五学生宿舍,张宝强一行仔细查看了宿舍出入管理、消防设施配备等,详细询问了学生返校进度、住宿安排以及生活保障等情况,并对全体工作人员所付出的辛勤努力表示肯定和感谢。张宝强强调,要坚持以生为本,想学生之所想、急学生之所急,统筹抓好食品、饮水、消防、交通安全等,注重提升服务保障水平,做好精细化管理与服务,努力为学生营造方便舒适安全的学习生活环境,让学生切实感受到家的温暖。

编审/武暾 签审/周效章 审核/周效章