领导班子建设

校长张宝强深入教学一线调研

发布者:武暾发布时间:2024-02-26浏览次数:881

2月26日,新学期开学第一天,校长张宝强、副校长刘伟先后到化学化工学院、生命科学与农学学院、文学院、新闻与传媒学院、美术学院、设计学院听课、座谈,并指导新学期工作。校长办公室、教务处等部门负责同志参加调研。

校长张宝强深入课堂听课

校长张宝强指导新学期工作

张宝强一行实地查看教师到岗、学生返校、教学环境、课堂秩序等情况,并随机听取《中国古代文学Ⅱ》课程。

就做好2024年工作,张宝强提出四点要求:一要激发干事创业精气神。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,锻造高素质干部队伍,建设强有力基层组织,持续营造风清气正的发展环境。二要聚焦硕士学位授权单位核心目标。在高水平师资引育、国家基金项目申报、省级以上科研成果奖申报等方面拿出硬办法、力争好成果,持续增强申硕硬实力。三要巩固本科教学中心地位。加快推进本科教育教学审核评估整改工作,不断加强专业建设和课程建设,认真组织人才培养方案修订和新一轮专业评价,切实改进课堂教学,持续增强育人能力。四要压实安全稳定第一责任。抓好师德师风建设和学生服务管理,做好教育引导和隐患排查工作,坚决把矛盾解决在早、化解在前,持续筑牢校园安全防线。

(编审/武暾 签审/杨真学 审核/周效章)