校园文化建设

首届全国大学生职业规划大赛河南省赛豫东分赛在我校举办

发布者:武暾发布时间:2024-03-06浏览次数:617

3月4日至5日,由河南省教育厅主办,我校与河南省大中专学生就业服务中心承办的首届全国大学生职业规划大赛河南省赛豫东分赛顺利举办。河南省教育厅学生处二级调研员王新生、我校副校长陈喜玲出席赛前说明会,来自豫东赛区35所高校的200余名师生参加会议。

选手风采

陈喜玲向参赛高校选手和带队教师表示欢迎,表示将全力做好赛事组织和保障工作,确保大赛顺利举办,努力把大赛办成有深度、有质量、有特色的盛会。

王新生指出,举办全国大学生职业规划大赛,是落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的重要举措,旨在引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力。各高校要以大赛为契机,强化职业规划与就业指导课程建设,提升大学生职业发展教育水平。积极与行业企业深入开展互动交流,推动人才供需有效对接,促进毕业生高质量充分就业。希望同学们在大赛中赛出风格、赛出水平、赛出友谊,在人生的舞台上踔厉奋发、勇毅前行,以青年之“小我”成就家国之“大我”,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

自大赛启动以来,豫东赛区各高校广泛动员,精心组织,积极举办校赛,最终122名选手成功入围豫东赛区分赛。比赛现场,参赛选手结合自身专业与产业需求,聚焦国家重大发展战略、心系乡村振兴发展、积极传播传统文化、立志扎根基层教育,充分展示对职业规划的理解,展现了良好的综合素质和求职实战能力。

经过激烈角逐,共有24位选手晋级全省决赛。我校新闻与传媒学院薛梦乐、文成明,生命科学与农学学院张英颖、文学院张博超4名同学成功晋级全省总决赛,新闻与传媒学院崔心怡同学荣获全省铜奖。

(编审/武暾 签审/刘华 审核/周效章)