领导班子建设

校党委书记余本海到工程实训中心调研指导

发布者:武暾发布时间:2024-03-07浏览次数:710

3月7日上午,校党委书记余本海到工程实训中心实地调研、现场办公,重点解决实验室资源科学分配、张伯驹研究中心和老子暨中原文化研究中心统筹整合等问题。

余本海在调研中指出,全力支持和深度参与周口伏羲实验室筹建工作,是服务教育强国、教育强省建设和贯彻落实省委“科教兴省、人才强省、创新驱动”战略的重要举措,是深入实施校地融合发展战略、发挥资源平台优势服务地方经济社会发展的关键之举,各相关职能部门要立足学校长远发展,站位学校发展全局,落实市科创委第十次会议精神,按照校党委工作部署要求,全过程参与伏羲实验室总体规划设计、试验设备采购等重点工作,扎实做好物理空间腾挪、配套设施建设等各项基础性工作。

余本海要求,要以周口伏羲实验室入驻工程实训中心为契机,加强学校办公用房、实验设备等公共资源的统筹管理和优化配置,该清退的要坚决清退,能整合的要及时整合,最大程度盘活存量资源,最大程度挖掘资产潜力,最大程度提升使用效率,坚决杜绝资源闲置浪费。

余本海还对教学区、学生宿舍区消防安全排查和有关技能培训工作进行了调研指导、提出了具体要求。

副校长许述敏,党委办公室、科研处、后勤服务中心、保卫处、软件学院、张伯驹研究中心等部门负责同志参加调研。

编审/武暾 签审/苏磊 审核/周效章