校园环境建设

河南日报社周口分社社长方化祎一行来校调研

发布者:武暾发布时间:2024-03-20浏览次数:760

3月20日,河南日报社周口分社社长方化祎一行5人来校调研。校党委书记余本海主持召开调研座谈会。党委副书记程秀波出席座谈会。党委宣传部相关人员参加座谈。

座谈会上,余本海对方化祎一行表示热烈欢迎,对河南日报社长期以来关心支持学校事业发展表示衷心感谢。他指出,近年来学校认真贯彻落实党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持“地方性、应用型、高水平”办学定位,扎根豫东大地办大学,以“1234”高质量发展体系为抓手,不断提升内涵建设,提高综合办学实力,持续深化校地合作,积极服务地方经济社会发展,在党建、思政、教学、科研、人才培养、社会服务等方面取得了突出成绩,为国家和社会培养了一大批高素质应用型人才。

方化祎指出,周口师范学院作为周口市唯一一所省属本科高校,是周口市最高学府,在50余年的办学实践中形成了鲜明特色,积累了丰富经验,形成了许多特色和亮点。河南日报社周口分社作为驻周省级媒体,将积极关注学校改革发展的典型经验和做法,充分发挥媒体融合优势,做好挖掘整理和宣传报道,助力周口师范学院建设高水平应用型大学。

会后,方化祎一行先后到闵惠芬艺术中心、植物遗传与分子育种重点实验室、稀土功能材料及应用重点实验室等地进行了实地考察。

(编审/武暾 签审/周效章 审核/周效章)